Contrôle du nettoyage – Analyse de surface

Prélèvements de surface dans votre structure

Réalisation d’échantillons par prélèvement de surfaces (plan de travail, matériel,….) par un préleveur au sein de votre structure et envoi au laboratoire d’analyses microbiologiques

Analyse microbiologique de la surface au laboratoire

Réalisation des analyses de surface selon les germes choisies en fonction de votre besoin

Compte – Rendu / Rapport d’analyses microbiologiques

Envoi du compte rendu d’analyse microbiologique avec les germes recherchés

Qu'est-ce que l’analyse des surfaces pour le contrôle de la désinfection et du nettoyage ?

Les analyses microbiologiques des surfaces sont réalisées sur les surfaces où il y a contact avec des aliments (solide ou liquide). La règlementation exige des autocontrôles réguliers afin de valider votre méthode de nettoyage et désinfection. Une analyse de surface permettra de voir si votre protocole de nettoyage et désinfection élimine les bactéries. Ce type d'analyse s'inscrit toujours dans une perspective de prévention des risques d’intoxications alimentaires (T.I.A.C) et fait partie intégrante des plans de maîtrise sanitaire et HACCP lié au processus de production.

Que devez-vous contrôler ?

Les surfaces à contact alimentaire telles que les plans de travail, les outils (couteaux, bac gastronome, casseroles, planches à découper, billot etc.) et les équipements (chambre froide, réfrigérateurs, trancheuses, hachoir, mixeur etc.) qui peuvent être utilisés dans la préparation et la transformation des aliments.

Micro-organismes recherchés sur les surfaces de travail et matériel ?

Avez-vous pensé à réaliser vous-même vos prélèvements et contrôles de surfaces ?

Sur laboratoire-alimentaire.com, nous vous offrons la possibilité de faire vos propres tests de surface microbiologie en toute simplicité.

Nous proposons des kits de prélèvement de surface complets, incluant des lames gélosées pour une analyse microbiologique efficace. Vous bénéficiez ainsi d'une solution avantageuse, moins coûteuse que l'externalisation des contrôles, tout en restant indépendant dans la réalisation des tests.

Grâce à nos étuves dédiées aux lames gélosées, vous pouvez effectuer vos contrôles quand bon vous semble, avec facilité et précision. Suivez le nettoyage et assurez le suivi de l'hygiène de vos surfaces en toute autonomie, répondant ainsi aux exigences réglementaires en vigueur.

Nos lames gélosées sont conçues pour vous permettre des analyses de surface rapides et fiables. Vous pouvez mettre en place des contrôles en interne, vous offrant ainsi une réactivité accrue et une meilleure gestion des risques sanitaires.

En optant pour notre solution de test de surface en interne, vous avez accès à des produits de qualité, des résultats fiables et la possibilité de réagir rapidement en cas de besoin. Soyez maître de vos analyses microbiologiques et assurez la sécurité alimentaire de vos installations.

temps analyse alimentaire

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